La cerimonia di premiazione si è svolta nei giorni scorsi a Roma, presso la Sala della Protomoteca in Campidoglio. Oltre all’amministrazione comunale rappresentata dal Consigliere Monica Poli, le aziende invitate alla premiazione sono state Corte Manzini e La Piana. Tre le medaglie d’argento assegnate all’azienda Corte Manzini dei f.lli Manzini con le tipologie “L’Acino ”, “Corte Manzini Secco” e “Corte Manzini Amabile”.
Assegnata invece Menzione Speciale nella sezione Biodinamici (biologici) all’Azienda La Piana di Gianaroli Mirco e Leonelli Eleonora per il Grasparossa Rosato “ Noi Due”.
Altre tipologie vinicole iscritte al concorso di diverse aziende locali, anche se non arrivate sul podio, hanno raggiunti risultati eccellenti: ancora l’Azienda Corte Manzini con il Diamante Dry (spumante), il Bollicine Brut Rosè e il Bolla Rossa; l’Azienda Agricola Zanasi con il Graspaoro e il La Grasparossa Secco; ancora l’Azienda La Piana con il Canto degli Angeli e l’Az. Vitivinicola Fattoria Moretto di Altariva Fausto con il Lambrusco Grasparossa Secco Canova.
“Si conferma, anche in questo prioritario segmento, il livello qualitativo raggiunto dal nostro Comune. Gli obiettivi erano e restano ambiziosi, ma i frequenti risultati raggiunti, decisamente distintivi anche rispetto ad altri territori, segnano e confermano il trend di qualità del nostro prodotto di eccellenza”. E’ con queste parole che Giorgio Montanari, primo cittadino di Castelvetro di Modena, commenta i risultati che stanno diventando una piacevole costante a sostegno del continuo impegno dell’ente a sostegno di questa economia del settore agroalimentare oltre che del turismo del vino.