Contributi e risarcimenti per le aziende danneggiate, tempi e modalità di ricostruzione, vincoli burocratici, rischi ambientali e idraulici, scenari urbanistici, accesso al credito. Sono gli argomenti al centro della tavola rotonda organizzata da Coldiretti, ad un mese dal sisma che ha messo in ginocchio la provincia di Modena, nell’aia dell’azienda agricola Vincenzi di Mirandola, nel cuore dei territori colpiti.

In un serrato confronto a domande e risposte con i decisori pubblici e i responsabili degli ambiti tecnici direttamente coinvolti nel processo di ricostruzione, verranno date risposte e chiarimenti alle principali questioni che assillano gli imprenditori agricoli in attesa di far ripartire tempestivamente un settore fulcro del sistema produttivo che ha dato origine ed alimenta la Food valley italiana, dalla quale partono verso l’Italia ed il resto del mondo le piu’ prestigiose produzioni agroalimentari nazionali (dal Parmigiano Reggiano all’aceto balsamico di Modena) e che, insieme alle province limitrofe colpite, realizza il 5 per cento del valore della produzione agricola nazionale.

Dopo l’apertura del Presidente di Coldiretti Modena, Maurizio Gianaroli, e i saluti del Presidente della Provincia, Emilio Sabattini, e della Camera di Commercio, Maurizio Torreggiani, interverranno l’Assessore all’Agricoltura della Regione Emilia Romagna, Tiberio Rabboni, il Presidente dell’Unione Regionale Bonifiche Massimiliano Pederzoli e il Presidente di Coldiretti Emilia Romagna, Mauro Tonello.

Interverranno inoltre i rappresentanti di Associazione Bancaria Italiana (ABI), Coordinamento Unificato delle Professioni, Unione Comuni delle Terre d’Argine e Unione Comuni Modenesi Area Nord.

L’incontro sarà moderato da Nicola Veschi, giornalista di Sky Tg24.