Continuano gli appuntamenti degli Ori della terra reggiana, giunta quest’anno alla sua sesta edizione con la partecipazione di ben 21 Comuni del territorio per valorizzare al meglio le eccellenze enogastronomiche che caratterizzano rendendolo unico il nostro territorio. Quest’edizione vede una nuova grafica e coinvolge più settori della Provincia di Reggio Emilia, cultura, turismo, agricoltura, che mettono così in sinergia le proprie competenze per dare più forza ed identità ad un progetto in grado di valorizzare e promuovere a 360° tutto il nostro territorio, dalla collina alla pianura, dalla montagna alla bassa, attraverso anche la riscoperta delle chiese, dei palazzi storici, dei monumenti, dei teatri.
Il quarto appuntamento della rassegna si svolgerà sabato 19 giugno a Fabbrico con il “X° Palio del nocino” al Castello Guidotti dove avverrà la selezione finale dei nocini promossa dalla Compagnia del Nocino di Fabbrico in collaborazione con l’Amministrazione comunale e l’A.I.S. di Reggio Emilia. Sono 173 i campioni in gara, provenienti da tanti comuni della provincia di Reggio Emilia e anche delle province limitrofe, a dimostrazione dell’interesse per il semplice e antico liquore della tradizione. La selezione finale è a cura dei sommeliers A.I.S. Alla premiazione seguirà la CENA DI SAN GIOVANNI (è necessaria la prenotazione). La sera di domenica 20 giugno il Castello di Fabbrico ospita uno spettacolo di cabaret con Auro Franzoni e i comici della Latteria. Per informazioni tel. 0522/751923.