Mentre le fragole stanno profumando i banchi ortofrutticoli del nostro Mercato, gli alberi di ciliegio sono già s!oriti, i loro rami sono pieni di foglie e di ciliegie ancora pallide, che tra un paio di settimane saranno rossissime sui banchi dei nostri produttori.

Ospite di questo sabato, per farci compagnia per tutto il periodo estivo, la gelateria Soleluna di Stiore di Monteveglio (BO) che produce il gelato con il latte di capra e il miele di acacia dei produttori del territorio.

Parte il primo appuntamento di “A pranzo con il Mercato della Terra, tre incontri tra produttori e co-produttori, per avvicinare la terra alla tavola” .

Domenica 23 maggio pranzo al Podere Casino di Ottavio Natali e visita agli spazi alberati dove vivono i capponi, le pollastre e le galline. Costo: 28 euro – 25 euro per i soci Slow Food. Prenotatevi telefonando all’azienda (051.805380 / 338.5938935) o presso il suo banco al Mercato.

Al via le iscrizioni per le nostre “Tre lezioni di cucina al mercato: si cucina, si mangia, e se vuoi inviti un amico a pranzo!” che realizziamo al Centro Costa (di fronte al Mercato). Dal 22 maggio una lezione ogni sabato, 50 Euro il costo totale per le tre lezioni e uno speciale sconto per associarvi a Slow Food. Posti Limitati: per iscrizioni Laura Demerciari, tel: 335.7977983, mail: cucina.mercato@slowfoodbologna.it o al banco al Mercato al banco Slow Food.

Al banco Slow Food potrete conoscere le nostre attività, associarvi a Slow Food, e trovate in vendita una vasta selezione di libri e il dvd di Terra Madre, !lm/documentario a cura di Ermanno Olmi.

Il Mercato della Terra non è nella ZTL. 100 metri dopo il Mercato, parcheggio privato a 2 Euro l’ora.