Si è svolta nello scorso week-end, sulle nevi di Pampeago in Val di Fiemme, grazie al supporto con lo Ski Center Latemar, 5 Gare della Coppa Italia 2019 all’interno della Festa Nazionale Master organizzata dallo Sci Club Guastalla, due SuperG, due Slalom Giganti ed uno Slalom Speciale, tutte gare valide per l’attribuzione degli ultimi punti per la Coppa Italia 2019

Il totale degli atleti iscritti nei tre giorni ha superato le 700 unità – a conferma del successo del format della manifestazione che abbina agonismo e enogastronomia sulla neve, la perfetta  macchina organizzativa dello Sci Club Guastalla ha saputo creare socialità, divertimento e competizione ad alto livello.

Un bellissimo risultato per celebrare il 18° anno della manifestazione.

Anche quest’anno  la manifestazione è stata arricchita nel villaggio sulla neve appositamente predisposto per gli atleti e appassionati, da uno ski test degli sci da gara del 2020, dagli stand della Nordica Extraflame, della Ricola e da un tocco marino con la presenza di Forte dei Marmi.

Nel villaggio si è poi svolta, per 2 giorni, la Festa eno-gastronomica, con una ricca degustazione gratuita di prodotti trentini, emiliani e lombardi, aperta a tutte le persone presenti nella località, arricchito anche quest’anno con la presenza dello Chef  Zecchetti Giuseppe e da uno staff per la preparazione del gnocco fritto reggiano.

728  atleti iscritti, 13 regioni presenti (dalla Campania alla Val d’Aosta), 23 province e oltre 110 società hanno dato lustro a questa manifestazione agonistica, ormai arrivata alla sua diciottesima edizione. Numeri che collocano la manifestazione al  primo posto in Italia per numero di partecipanti in gare ufficiali Fisi.

A celebrare la giornata e premiare gli atleti, erano presenti i vertici dela F.I.S.I. il VicePresidente Angelo Dalpez, il resp. Comm. Master Enrico Ravaschio.

Evidenziamo anche l’importante collaborazione che anche quest’anno ha legato lo Sci Club Guastalla e l’A.I.S.M. (Associazione Italiana Sclerosi Multipla). una raccolta fondi nel villaggio con l’importo che verrà raddoppiato dall’Associazione Guastallese e consegnato durante la serata del 6 Aprile. (le prime stime ipotizzano una cifra che supererà i 4.000 euro, record della manifestazione)

 

Questi i vincitori delle diverse categorie delle Gare di Coppa Italia:

Venerdì 15 SuperG 1 D7: ZILLI Maria Teresa (Sc Feletto), D6: CAPRETTA Marina  (18), D5: FANFANI Sabrina  (Sc Marzocco), D2: PEDRONI Chiara (Sestola); C12: MORSELLI Alfonso (Edelweiss), C11:PALLAORO Celestino (Panarotta), C10: COSTAZZA Ettore (Ski Team Fassa), C9: ZECCHINI Antonio (Marzotto), C8: VERITTI Giancarlo (Cimenti Sci), C7: BARONI Paolo (Prato Play);  B6: FELICETTI Paolo (Dolomitica);  B5: GAIER Andrea (Alpe 2000), B4: ZANON Luca  (Ski 1 Team), A3: PRAMSOHLER Oskar (Am. Sportverein), A2: VIVIAN Edoardo (Sportmarket), A1: HAAS Hannes (Auer Ora), Giovani M: BERNARDI Alessio (Guastalla).

Venerdì 15 SuperG 1 D7: ZILLI Maria Teresa (Sc Feletto), D6: CAPRETTA Marina  (18), D5: COLOMBO Melissa  (Ski Mountain), D2: PEDRONI Chiara (Sestola); C11:PALLAORO Celestino (Panarotta), C10: ZUCCO Angelo (Limana), C9: LORA Paolo (Marzotto), C8: VERITTI Giancarlo (Cimenti Sci), C7: MAGGIORELLI Franco (Siena);  B6: SCAGNOL Andrea (Panarotta);  B5: GAIER Andrea (Alpe 2000), B4: MITTERSTIELER Hannes  (Voels), A3: PRAMSOHLER Oskar (Am. Sportverein), A2: MIORI Luca (Alto Garda), A1: HAAS Hannes (Auer Ora), Giovani M: BERNARDI Alessio (Guastalla).

Sabato 16 Slalom Speciale: D8: CLEMENTI Morena (Marzocco); D7: ANDREINI Alessandra (Team Firenze), D6: VETTORATO Daniela  (Val di Fiemme), D5: ANCILLOTTI Lucia  (Top Ski), D2: PEDRONI Chiara (Sestola); D1: CHECCARELLI   Martina (Prato Play) C12: MORSELLI Alfonso (Edelweiss), C11: TOETSCH Otto  (Merano), C10: COSTAZZA Ettore (Ski Team Fassa),, C9: DE ROCCO Nadir (Valzoldana), C8: LOCATELLI Valerio (Enjoy), C7: SETTI Gianfranco (Alto Garda);  B6: FELICETTI Paolo (Us Dolomitica);  B5: ZINI Luca (Asiago), B4: DAL MASO Luca (Cai Schio), A3: KNAPP Alexander (Am. Sportverein), A2: GIACOMUZZI Matteo (Patavium), A1: MARTINI Alex (Ladinia), Giovani F: IELLICI Aurora (Team Fassa), Giovani M: CORRADINI Tommaso (Sportime), Seniores M: ZENI Jacopo  (Cornacci).

Sabato 16 Slalom Gigante: D8: CIATTI Marta (Merano); D7: ZILLI Maria Teresa (Sc Feletto),, D6: VETTORATO Daniela  (Val di Fiemme), D5: FANFANI Sabrina  (Sc Marzocco), D4: MELIS Denise (Super Cadore); D2: PEDRONI Chiara (Sestola); D1: CHECCARELLI   Martina (Prato Play) C12: MORSELLI Alfonso (Edelweiss), C11: PALLAORO Celestino (Panarotta), C10: KRITZINGER Michael (Seiser Alm),, C9: ZECCHINI Antonio (Marzotto),  C8: PICHLER Karl  (Eggen), C7: SETTI Gianfranco (Alto Garda);  B6: FELICETTI Paolo (Us Dolomitica);  B5: GAIER Andrea (Alpe 2000), B4: DAL MASO Luca (Cai Schio), A3: KNAPP Alexander (Am. Sportverein), A2: GIACOMUZZI Matteo (Patavium), A1: MARTINI Alex (Ladinia), Giovani F: IELLICI Aurora (Team Fassa), Senior F: VOLANTE Valentina (Marzotto); Giovani M: CORRADINI Tommaso (Sportime), Seniores M: CONTI Filippo  (Chewingum).

Domenica 17 Slalom Gigante: D10: PERINI Lucilla (Catinaccio); D8: CLEMENTI Morena ( Marzocco); D7: ZILLI Maria Teresa (Sc Feletto),, D6: VETTORATO Daniela  (Val di Fiemme), D5: ANCILLOTTI Lucia  (Top Ski),D4: RIGO Denise (Gallio); D2: PEDRONI Chiara (Sestola); D1: CHECCARELLI   Martina (Prato Play) C12: MORSELLI Alfonso (Edelweiss), C11: PALLAORO Celestino (Panarotta), C10: ROBATSCHER Michael (Welschnofen),, C9: ZECCHINI Antonio (Marzotto),  C8: RAFFEINER Friedrich  (Catinaccio), C7: SETTI Gianfranco (Alto Garda);  B6: BERNARDI Daniele  (Fiemme Ski);  B5: GAIER Andrea (Alpe 2000), B4: DEGLI ESPOSTI Carlo (Cortina), A3: KASER Egon (Am. Sportverein), A2: EISATH Gerhard (Eggen), A1: LONARDI Alessandro (Schio), Giovani F: PIAZZI Martina (Dolomitica), Senior F: BUCCIO Barbara (Alto Garda); Giovani M: MARCONI Jacopo (Maicol), Seniores M: KRITZINGER Julian  (Seiser Alm).

Tra le oltre 110 Società iscritte questa la classifica finale della Festa Nazionale Master 2019

1° SC MARZOCCO FIRENZE,2° MARZOTTO VI, 3° SKI TEAM FASSA, 4° SKI 1 TEAM, 5° SKI TEAM ALTO GARDA, 6° PRATO PLAY,  7° SPORTCLUB MERANO,  8° PANAROTTA,  9°  DOLOMITICA,  10° CIMENTI SCI che si sono aggiudicate i ricchissimi premi messi a disposizione dalle aziende partner della Coppa Italia 2019: Simonazzi Remo lavorazione laser, Alistar Informatica, Eurocad Spedizionieri, Eurosystems macchine per giardinaggi, GF Gianni Ferrari, Consorzio Parmigiano Reggiano, Cantine Riunite Civ, Nordica Extraflame e Ricola.

Un evento che ormai è un appuntamento nazionale – ci ricorda il Resp. Eventi dello Sci Club Guastalla Rodolfi Carlo – e che ogni anno aggiunge nuove aziende ed atleti, interessati ad essere presenti a questa importante manifestazione. Abbiamo la conferma di essere diventati  la prima manifestazione Master Nazionale con il maggior numero di presenze e atleti classificati. Anche quest’anno eravamo sotto i riflettori di diverse Tv Nazionali e territoriali e diversi media che hanno sancito il valore di questa manifestazione.

Ma un fortissimo interesse ha anche riscosso, come sempre, la Festa Eno-Gastronomica, predisposta nell’apposito villaggio sulla neve, dove tutti i presenti, atleti, accompagnatori, appassionati e turisti hanno potuto degustare gratuitamente tutti i prodotti messi a disposizione dalle aziende partner, inoltre anche quest’anno era presente uno staff – al seguito dello chef reggiano Zecchetti Giuseppe – dedicato alla cottura del tradizionale Gnocco Fritto Reggiano. Tra le aziende presenti ricordiamo:

Prodotti Emiliani/Lombardi: Consorzio Parmigiano-Reggiano, Rodolfi Mansueto, Cantine Riunite Reggio Emilia, Aliati e Pedrazzini, Ciccioli Grazzi, Budino S.Martino, , Caffè Cagliari,  C.R.M, Sorbetto Polenghi, Granarolo, Grissin Bon, Felsineo,, e delle aziende Trentine:Tito Speck,  Pasta Felicetti, Distillerie Paolazzi , Trentinalatte, Melinda, SportVentura  Altre Regioni:The Bridge, Ricola, Scioline Soldà, Warsteiner, Blystex Noberasco, Recoaro, Phytogarda, Beniamino, Biofreeze, ecc.

Premiazioni effettuate fino al 4° di categoria e il miglior NC (non punteggiato)  in tutte le categoria per ogni gara, al termine sono stati consegnati a tutti gli iscritti importanti  omaggi gastronomici.

Vorremmo inoltre evidenziare – sottolinea la Presidente Monica della Salda – il grande valore sociale della manifestazione che quest’anno ha legato lo Sci Club Guastalla e l’A.I.S.M. (Associazione Italiana Sclerosi Multipla). una raccolta fondi nel villaggio con l’importo che verrà raddoppiato dalla nostra Associazione e consegnato durante la serata del 6 Aprile, operazione condivisa con la primaria azienda di abbigliamento sportivo VIST.

La formula sport agonistico e gastronomia, sembra essere un binomio vincente. Maggiori informazioni, foto e classifiche sul sito www.festanazionalemaster.it o www.latemar.it