Niente da fare per la Bmr Basket 2000 al PalaCattani di Faenza, dove i padroni di casa della Rekico conquistano la vittoria grazie ad un ottimo approccio nella ripresa, dove viceversa gli ospiti non sono stati in grado di replicare un buon primo tempo. Dopo il 2-0 dell’ex Chiappelli, la Bmr prende il comando delle operazioni, tenendo sovente il comando seppur con vantaggi minimi, sempre rintuzzati dai padroni di casa; il canestro di Gatto vale il +5 sul 16-21 di inizio secondo quarto, ma Faenza ricuce e rimette il naso avanti trascinata da Casagrande, migliore dei suoi nel primo tempo con 9 punti all’attivo.

La Rekico prova l’allungo poco prima dell’intervallo, andando sul 33-28 grazie al canestro di Fumagalli, ma Garofoli riesce ad accorciare e a mandare i bianco-rosso-blu al riposo con sole tre lunghezze da recuperare. Ad inizio ripresa la Bmr subisce l’iniziativa degli avversari, che prendono in mano le redini del match con grande autorità: i romagnoli trovano la doppia cifra di vantaggio coi tiri liberi di Venucci che valgono il +11, mentre dall’altra parte è Bertocco a provarci con insistenza, ma senza esito, tanto che tre bombe consecutive di Gay, Chiappelli e Casagrande valgono il 57-36 del 28’ che chiude anticipatamente i conti. Nel quarto periodo la sfida è praticamente già decisa: si segnala la tripla di Crusca che vale all’esterno l’ingresso in doppia cifra e alla Bmr il -19 sul 68-49, ma è un fuoco di paglia, perché dall’altra parte è Zampa, sempre dai 6,75, a far tornare Faenza ad oltre 20 lunghezze di vantaggio. Nel finale non succede più nulla, da segnalare solo i due punti del baby Piccinini, che dalla lunetta fissa il definitivo 81-62.

REKICO FAENZA-BMR BASKET 2000 SCANDIANO 81-62

RAGGISOLARIS FAENZA: Fumagalli 6, Gay 14, Costanzelli 11, Silimbani 2, Samorì, Casagrande 14, Venucci 12, Zampa 3, Petrucci 8, Pambianco, Chiappelli 9, Santini 2. All. Friso.

BASKET 2000 SCANDIANO: Manini, Mastrangelo 7, Graziani, Gatto 8, Marchetti 4, Piccinini 2, Crusca 11, Germani 7, Garofoli 2, Bertocco 21. All. Eliantonio.

Arbitri: Schena e Caldarola di Bari.

Note: parziali 16-19, 33-30, 61-42. Usciti per falli Costanzelli e Gatto.