macellazioneÈ stata una straordinaria e fruttuosa festa quella che oggi ha visto protagonisti i 200 artigiani delle carni giunti da tutta Italia in piazza Martiri a Carpi per l’edizione emiliana del Festival dei Macellai con i Butchers for Children. Dalle prime ore del mattino gli operatori delle macellerie hanno allestito i propri gazebi, preparando carni, salumi e gustosi piatti della tradizione locale e regionale. Il loro lavoro e impegno sono stati accolti con entusiasmo da una grandissima folla di visitatori che sin da metà mattina ha saturato la piazza. I numeri sono da record: a fine giornata l’incasso ha raggiunto 30.850 euro, che saranno interamente devoluti al reparto di Pediatria dell’Ospedale Ramazzini di Carpi e a progetti di sostegno dell’infanzia nelle zone della ricostruzione. Si stima la presenza di 2.500 ospiti paganti e non meno di 5.000 persone oggi presenti in questo cuore carnivoro della città. 50 giovani volontari hanno curato ogni aspetto dell’organizzazione, dalla logistica, casse, vendita di gadget, alla manutenzione degli spazi occupati da 60 gazebi e da 3 maxi tensostrutture. La rete dei maestri delle carni era capitanata da Dario Cecchini, vera superstar della manifestazione. L’emozionato macellaio poeta dell’Antica Macelleria Cecchini di Panzano in Chianti (FI) ha tagliato il nastro dell’inaugurazione ufficiale insieme a Manuela Ghizzoni, parlamentare, Palma Costi, presidente dell’Assemblea legislativa della Regione Emilia-Romagna, Matteo Tassi, instancabile pitmaster e “Serial Griller” di Gambero Rosso Channel e al più che soddisfatto Enrico Campedelli, Sindaco di Carpi.