caseificio-4-MadonneUn anno dopo il sisma i caseifici produttori di Parmigiano Reggiano che hanno subito danni e si sono rialzati grazie alla solidarietà, aprono le loro strutture per ringraziare i consumatori. Nei due week-end di fine maggio e inizio giugno sarà possibile vedere da vicino la ricostruzione e la ripresa dell’attività, visitare i caseifici e magazzini, degustare il Parmigiano Reggiano e acquistarlo direttamente negli spacci aziendali. Il caseificio La Cappelletta di S. Possidonio, divenuto suo malgrado uno dei simboli del terremoto, è aperto dopodomani – sabato 25 maggio – e sabato 1 giugno dalle 8.30 alle 12.30. Il caseificio Oratorio S. Giorgio di S. Croce di Carpi può essere visitato dopodomani – sabato 25 – e domenica 26 maggio, sabato 1 e domenica 2 giugno, sempre dalle 8 alle 13. Il caseificio S. Paolo di Concordia apre le sue strutture domenica 26 maggio e domenica 2 giugno dalle 9 alle 12. Infine domenica 2 giugno il caseificio Quattro Madonne di Lesignana di Modena inaugurerà lo spaccio aziendale; dalle 10 alle 18 sarà possibile anche visitare il magazzino di stagionatura del formaggio con le nuove scalere antisismiche.