Tracciare il bilancio delle attività e delinare le prospettive del settore e le strategie.
Questo, in sinstesi, quanto avverrà nel corso dell’assemblea annuale di Assica, Associazione industriale delle carni, indetta per il prossimo
venerdì a Modena, alla 15,30, nell’Aula Magna dell’Accademia Militare, dove si riuniranno i massimi esponenti del mondo dei salumi e delle carni.

Tra i rappresentanti istituzionali che saranno presenti ai lavori, il ministro delle Politiche agricole, alimentari e forestali, Paolo De Castro, il
direttore generale delle Politiche Agricole Mario Catania e il presidente di Federalimentare Luigi Rossi di Montelera.

L’appuntamento sarà un’occasione per presentare i primi dati economici del settore elaborati dall’associazione e resi noti proprio in questa occasione.
Per quanto riguarda l’export, ad esempio, con quasi 95mila tonnellate inviate all’estero per 705mln di euro, ha fatto
registrare un +5,1% in quantità e un +5,8% in valore.
Principale mercato di sbocco per i prodotti della salumeria italiana si è confermato ancora un avolta il mercato europeo, in particolare quello di
Francia, germania, Austria e Regno Unito.